Queijo Coalho com Melado de Laranja e Gengibre – 25 Anos AlfaCitrus
Por @leticiarebuelta
Veja como preparar a receita especial para os 25 Anos da AlfaCitrus!
Ingredientes:
– Queijo coalho a gosto
– 1 + ½ Laranja Baía AlfaCitrus espremida
– Gengibre ralado a gosto
– 5 colheres de açúcar ou adoçante de preferência (desde que seja em pó)
Modo de Preparo:
1) Faça o queijo coalho na chapa, em um grill ou em uma churrasqueira. Reserve;
2) Em uma panela, derreta o açúcar (ou adoçante), acrescente o suco da Laranja Baía AlfaCitrus e o gengibre. Quando levantar fervura, mexa e fique atento para que a calda não queime. Espere reduzir bem, quando começar a caramelizar, desligue;
3) Sirva quente ou morno.
Considerações: alguns adoçantes cristalizam após esfriarem. Para manter em formato de calda, o melado deve ficar em local morno ou quente. Caso esfrie, virará uma pasta, como um doce de compota (que também fica gostoso. É a gosto!).