Filé de Tilápia ao Molho de Limão Especial – 25 Anos AlfaCitrus
Por @alokadofogao
Ingredientes:
– 4 filés de tilápia (ou qualquer peixe sem espinhos de sua preferência)
– Suco de 1 Limão Tahiti espremido AlfaCitrus
– 1 dente de alho triturado
– Sal a gosto
– Farinha de trigo para empanar
Ingredientes do Molho:
– 1 colher de sopa de manteiga
– 500 ml de creme de leite fresco
– Raspas de 1 limão Tahiti AlfaCitrus
– Uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1) Tempere os filés de tilápia com sal, alho e suco do Limão Tahiti AlfaCitrus. Deixe marinando por 1 hora;
2) Passe cada filé na farinha de trigo e dê uma apertadinha;
3) Numa frigideira anti-aderente, coloque 2 colheres de sopa de azeite e grelhe os filés até dourar dos dois lados, vire com cuidado para não quebrar. Reserve os filés;
4) Na mesma frigideira, aproveite o sabor que ficou da “crostinha”, coloque uma colher de sopa de manteiga, o creme de leite fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver até o creme ficar encorpado, vá mexendo de vez em quando;
5) Finalize com raspas de Limão. Sirva por cima do filés!