Dos nossos campos, colhemos frutas de qualidade. Mas não só: é ali, no trabalho diário de cuidado com a terra, as árvores e os trabalhadores, que também cultivamos a confiança, a dedicação e o respeito pelo ser humano e pela natureza. Há mais de 20 anos, nós investimos em plantações de laranja e tangerina com técnicas que unem tecnologia e trabalho manual e, nesta combinação preciosa, preservamos valores que tornam a nossa empresa reconhecida e admirada no Brasil.
Com uma infraestrutura distribuída por 1.600 hectares, que conta com as fazendas de Botucatu, Engenheiro Coelho e Mogi Mirim, localizadas no interior de São Paulo, além do packinghouse, e a dedicação de 500 trabalhadores, somos hoje uma das 5 maiores produtoras e embaladoras de laranjas e tangerinas do país.

Nossa família
O início de uma história de sucesso

1960
O aroma delicado das flores das laranjeiras e o sabor das frutas que brinca com o doce e o azedo conquistaram a família Fávero em meados do século passado. No fim dos anos 1960, Aleixo Fávero, patriarca de origem italiana, já trabalhava entre os pés de laranja nos campos do interior de São Paulo. Ao lado dos irmãos e da família Berton, era o responsável pela comercialização de cítricos na região.

1976
Neste ano, a sociedade entre as famílias Fávero e Berton foi desfeita. Aleixo Fávero e o filho Pedro passaram a investir na plantação de laranjas da fazenda de Engenheiro Coelho: nessa época, a produção era pequena e atendia as cidades vizinhas. Poucos anos depois, com o reconhecimento do negócio na região, os filhos José Eduardo e Nelson passaram a contribuir na administração da empresa.

1995
Foi da experiência de Aleixo e da persistência no trabalho nas plantações do filho Pedro que nasceu a AlfaCitrus, em 1995 (é das iniciais do patriarca que surgiu o nome da marca). Neste ano, Emílio, o filho mais novo, une-se à família para reforçar o time administrativo e garantir uma atuação mais forte da empresa no mercado de cítricos: a AlfaCitrus comercializava 30 mil caixas de frutas por mês, número significativo para a economia da época, e a proposta era investir em pontos de venda próprios e em novas espécies de laranjas e tangerinas.

Hoje
Atualmente, os irmãos Emílio, José Eduardo, Pedro e Nelson regem a labuta nas fazendas de Botucatu, Engenheiro Coelho e Mogi Mirim e conservam as boas e tradicionais práticas de produção sem deixar a tecnologia de ponta de lado. Mais: eles, atentos, cuidam da empresa para que ela seja saudável e atraente para as próximas gerações.

Crescimento e Aprimoramento
Números que refletem nossa dedicação ao campo e à qualidade dos nossos produtos

6 milhões de
kg de citros
Por mês são colhidos de
laranjeiras e tangerinas
das fazendas Alfacitrus

2,6 milhões
de caixas
De laranjas e tangerinas
saem por mês da Alfacitrus

+ de 2 mil
hectares
De pomares de laranjas
e tangerinas sob a
gestão da Alfacitrus

+ de 500
colaboradores
Trabalham no zelo com a
terra e pomares, no
cuidado com as frutas e
administração de empresas

Packing House
Conheça o nosso Packing House
Com um grande investimento, o Packing House da Alfacitrus é um dos mais modernos da América Latina, unindo tecnologia e sustentabilidade. Certificado pelo GLOBAL GAP, utiliza energia solar, câmeras ULTRA HD para análise precisa das frutas e equipamentos que garantem as condições exigidas pelos varejistas.
Com o dobro da capacidade de produção e novas câmaras frias, o Packing House eleva nossa eficiência, qualidade e compromisso com a inovação e o meio ambiente.


Nosso Propósito
Contribuir para a transformação de nosso ecossistema oferecendo alimentos saudáveis

O que fazemos?
Produzimos
alimentos e citros.

Como fazemos?
Produção de alimento
seguro, rastreado e
sustentável.

Porque fazemos?
Meio de transformação
de realidades ao
nosso redor.

Nosso Propósito
Proposta de valor aos seus clientes
Oferecer um alimento seguro, com qualidade, responsabilidade sócio-ambiental e preço justo, através de um amplo portfólio de citros, eliminando a ruptura no fornecimento.



Reconhecimento e Excelência
Prêmios e Certificações
Prêmios e certificações que reforçam nosso compromisso com qualidade, inovação e sustentabilidade.
Ações ESG
Respeito às pessoas, preservação da natureza e práticas empresariais justas e honestas

EnvironmentalAmbiental
- Controle Fitossanitário
- Menos uso de água
- Desperdício zero
- Apoio à Apicultura
- Compostagem própria
- Uso de energia solar

GovernanceGovernança
- Auditorias externas
- Relação transparente e aberta com entidades e governos
- Responsabilidade corporativa e boas práticas junto à parceiros e fornecedores
