Receitas

Panetone ao Creme de Laranja AlfaCitrus

Ingredientes:

4 panetones pequenos (80g)

Creme de Laranja:
500ml de leite integral
Raspas de 1/2 Laranja AlfaCitrus e 1/2 Limão AlfaCitrus
1/3 de fava de baunilha
25g de amido de milho
20g de farinha de trigo
70g de gemas
120g de açúcar

Calda de Chocolate:
250ml de leite integral
30g de chocolate em pó
20g de cacau em pó
25g de chocolate meio amargo
100g de açúcar
1/4 de fava de baunilha
1/2 dose de rum
1/2 de conhaque

Finalização:

Açúcar de confeiteiro
Frutas vermelhas
Folhas de hortelã

Preparo:

Creme de Laranja:
Aqueça o leite com metade do açúcar e as raspas de laranja, limão e a baunilha. Misture as gemas e o restante do açúcar, acrescente a farinha e o amido. Adicione o leite e leve ao fogo, misturando sempre até virar um creme. Deixe esfriar e reserve.

Calda de Chocolate:
Misture todos os ingredientes, exceto o rum e o conhaque, e leve ao fogo. Após levantar fervura, deixe a calda em fogo baixo por 7 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Finalização:
Corte o panetone em fatias de 1 cm de espessura. Recheie com creme entre cada fatia. Despeje a calda de chocolate sobre o panetone. Decore com as frutas vermelhas, polvilhe com açúcar e adicione as folhas de hortelã.

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