Salmão ao molho de Tangerina Murcote
Ingredientes:
– 2 filés de salmão (180g cada)
– Suco de limão 2 limões
– Sal a gosto
Molho:
– 250ml de suco de tangerina murcote
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 galhos de alecrim
– 1 colher (sobremesa) de mel
– 50ml de vinho branco
– 1 colher de chá de gengibre finamente picado
– 1 colher de chá de pimenta dedo de moça finamente picada
Preparo:
– Corte os filés de salmão ao meio e tempere com sal e suco de limão. Deixe descansar por 5 minutos.
– Grelhe-os, deixando-os úmidos por dentro. Reserve.
– Para o molho, em uma frigideira em fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre e deixe dourar.
– Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
– Coloque o suco de tangerina murcote, o mel, a pimenta dedo de moça, mexa e deixe engrossar por 2 minutos.
– Coloque os filés de salmão selados e deixe encorpar.
– Sobre pratos aquecidos, coloque os filés de salmão em pé e cubra com o molho. Decore com galhos de alecrim.